INSALATINA DI PRIMAVERA
[Tarassaco, Costolina, Viola, Pratolina, Primula, Melissa, Aglio delle vigne]

  • Rosette di Tarassaco
  • Rosette di Pratolina
  • Foglie tenere di Costolina, Melissa, Violetta
  • Fiori di Pratolina, Primula, Violetta
  • Lamelle di mandorla tostate in padella
  • Aglio delle vigne
  • Yogurt naturale
  • Olio E.V.O.
  • Sale

 

– Lavare molto bene le rosette e le foglie di Costolina che andranno consumate intere o, se si preferisce, tagliate sottilmente.

– Sciacquare velocemente i fiori ed asciugarli con un panno.

– Mescolare le erbe, i fiori e le mandorle  in una ciotola.

– Condire con una salsina preparata emulsionando olio E.V.O. con lo  yogurt e aggiungendo Aglio delle vigne tagliuzzato.

Un’altro ottimo condimento per le insalate di erbe spontanee: olio E.V.O., aceto di mele, acciughe salate e sminuzzate, olive taggiasche sott’olio.