FIOR DI BRESAOLA E STRIGOLI
[Strigoli, Aglio orsino, Aglio delle vigne]

  • Una/due fette di bresaola per ogni fettina di pane
  • Pane tipo filone tirolese (o ai semi)
  • Burro a temperatura ambiente
  • Aglio orsino (Allium Ursinum)
  • Aglio delle vigne (Allium Vineale)
  • Strigoli (Silene  vulgaris)
  • Sale

 

 

– Tagliare dal filone di pane fette oblique che verranno ulteriormente tagliate a metà.

– Unire al burro morbido Aglio orsino finemente triturato e Aglio delle vigne tagliuzzato con forbici.

– Appassire dolcemente in poco olio extra-vergine d’oliva gli Strigoli per pochi minuti e salare.

– Spalmare ogni mezza fetta di pane col burro, adagiare la/le fette di bresaola ripiegate a metà e arrotolate formando un simil-fiore.

– Stendere gli Strigoli, guarnire con un bocciolo di Aglio orsino.